Mangiare bene con meno di 3 euro al giorno è possibile? L’influencer ci è riuscita quindi puoi farlo anche tu.
Ma chi l’ha detto che per mangiare bene occorre spendere tanti soldi? Non per forza dobbiamo riempire il nostro carrello e ritrovarci poi in cassa a pagare una cifra esagerata!

Su Instagram c’è un’influencer che quotidianamente posta le sue ricette davvero creative e gustose, facilissime da replicare e soprattutto economiche. In un giorno ha preparato diversi piatti per tutti i suoi pasti, spendendo meno di 3 euro.
Idee per mangiare bene spendendo meno di 3 euro al giorno
Mangiare bene spendendo meno di 3 euro al giorno è possibile. Ti basta solo usare un po’ di inventiva, sfruttare ciò che già hai in casa, e acquistare poco altro. Veronica Barberio (@veronicabarberio_ su Instagram), quotidianamente ispira gli altri a seguire il suo esempio.

Propone piatti davvero creativi ma economici, facili da replicare. Per esempio ha mostrato ai suoi utenti cosa ha mangiato per un giorno intero spendendo meno di 3 euro. A colazione ha preparato una torta di pere con la farina di mais, e ha mangiato delle pere. Ha stimato per questo pasto un costo di 0,69 centesimi (fetta di torta 0,15 centesimi e la pera 0,54 centesimi).
Poi è andata avanti con il pranzo: ha preparato in casa la ricotta usando 1 litro di latte di soia, che ha spento prima del bollore, a cui ha aggiunto 50 g di succo di limone. Successivamente ha lasciato cagliare per 10 minuti nella pentola. Trascorso questo tempo, ha versato tutto in uno scolapasta ricoperto da un panno e ha aspettato che il siero colasse.
Con questa ricotta ha preparato il ripieno per i suoi ravioli fatti in casa. Ha unito la ricotta alle coste cotte e sminuzzate, un po’ di sale e olio, e poi ha farcito i ravioli fatti in casa con 80 grammi di farina e 40 grammi di acqua. Ha stimato il costo di questo pasto per 1,21 euro (coste 0,58 centesimi, ricotta 0,47 centesimi, farina 0,06 centesimi e 1 c di olio 0,10 centesimi).
Infine, per cena ha preparato dei quadrotti di lenticchie rosse. Ha frullato 100 grammi di lenticchie rosse decorticate assieme all’acqua e ha cotto tutto in pentola girando per una decina di minuti. Ha lasciato che il composto si raffreddasse in una teglia oliata. Poi ha tagliato in quadrotti e li ha conditi con sale, olio e un cucchiaio di farina di mais.
Successivamente ha passato tutto in friggitrice ad aria per farli diventare croccanti, impostando la macchina a 180° per 10 minuti. Ha mangiato questi quadrotti con il friggione, ed il pasto le è costato 1,09 euro (0,62 centesimi per il friggione, 0,35 centesimi per 100 grammi di lenticchie, 0,10 centesimi per 1 c di olio e 0,02 centesimi per 1 c di farina di mais).
Sono ricette davvero creative e gustose, per nulla banali, e che consentono di risparmiare. Ecco come, con un po’ di fantasia, avrai sempre ricette diverse, senza spendere una fortuna!