Con il trucco della nonna finalmente il prezzemolo si mantiene fresco per settimane: ho ridotto gli sprechi per sempre

Il prezzemolo è un’erba aromatica molto amata in cucina e con questo trucco della nonna è possibile mantenerlo fresco per settimane, senza sprechi.

Le erbe aromatiche sono davvero utili in cucina proprio per dare sapore alle pietanze che si cucinano senza sovrastarle. Fra queste c’è il prezzemolo che sta bene praticamente ovunque. Ha un odore e un sapore gradevole, ideale da utilizzare su molti piatti, dagli antipasti, ai primi, ai secondi e ai contorni. Quando si compra al mercato, però, bisogna fare attenzione a come si conserva.

Prezzemolo
Con il trucco della nonna finalmente il prezzemolo si mantiene fresco per settimane: ho ridotto gli sprechi per sempre-Royalfarm.it

Infatti potrebbe andare a male subito. Per averlo sempre fresco per settimane e ridurre dunque gli sprechi di risorse e di soldi, si può utilizzare questo trucco efficace e semplicissimo della nonna. Ecco come fare.

Il trucco della nonna per mantenere fresco il prezzemolo per settimane

Il prezzemolo è un’erba aromatica davvero versatile in cucina. Profumata e saporita, si può aggiungere nell’insalata, sulla carne, nelle verdure, sul pesce, sulle patate. Insomma è davvero indispensabile. Una volta comprato, però, va conservato bene perché altrimenti non avrà più il suo bel colore e profumo.

Mazzo di prezzemolo
Il trucco della nonna per mantenere fresco il prezzemolo per settimane-Royalfarm.it

Per mantenerlo fresco per settimane si può utilizzare un efficace trucco della nonna. La prima cosa da fare è separare i gambi dalle foglie, quindi con una grattugia a 4 lati, passare i gambi di prezzemolo nei fori in modo che le foglie cadano di conseguenza. Non bisogna assolutamente lavare il prezzemolo, cercando di mantenerlo il più asciutto possibile.

Quando le foglie saranno separate dagli steli, rivestire un piatto di vetro con uno strato di carta assorbente e metterci sopra le foglie di prezzemolo, coprendole con un altro strato di carta assorbente. Quindi chiudere ermeticamente e riporre in frigorifero. Con questo metodo si potrà mantenere il prezzemolo fresco per settimane. Altrimenti si potranno utilizzare altre strategie utili a questo scopo: si può ad esempio riporre l’erba aromatica in un bicchiere di acqua, in modo che gli steli siano sempre a contatto con l’acqua fredda.

Cambiare spesso l’acqua in modo da evitare la formazione di batteri e muffe. In alternativa tritare il prezzemolo e poi metterlo in un barattolo con dell’olio, magari con aggiunta di sale e parmigiano per creare una sorta di pesto. Il barattolo va riposto in un luogo fresco, sempre ricoperto da olio. Infine si può tritare l’erba aromatica e metterla in un barattolo con del sale che ne assorbirà l’umidità. Tutte queste sono tecniche ideali per conservare il prezzemolo per settimane sempre fresco, verde e profumato, evitando sprechi di risorse e soldi.

Gestione cookie