Pizza 2.0 buona come l’originale ma per chi è attento alla linea perché ha meno calorie: ecco la ricetta.
Quando segui una dieta probabilmente la prima cosa che eviti di mangiare è la pizza ma privarsene è davvero una rinuncia che mette tristezza. Infatti, la pizza è quel comfort food che ci concediamo quando vogliamo immediatamente tornare felici.

Non importa se l’acquistiamo in pizzeria o se la facciamo in casa: ha subito questo potere! E allora, ecco la ricetta della pizza 2.0, quella che puoi mangiare senza sensi di colpa perché ha metà delle calorie rispetto alla classica ma è buona ugualmente.
Come preparare la pizza 2.0 buona come la classica ma con meno calorie
Esiste una pizza che ha la metà delle calorie della pizza classica poiché è proteica e senza lievito, e puoi prepararla a casa quando ne hai voglia ma senza poi avere sensi di colpa per aver sgarrato.

Non ti occorrerà nemmeno perdere tempo a fare l’impasto o aspettare che lieviti perché questa è pronta in 10 minuti, è saziante ma leggera. La base si realizza, a differenza della pizza classica fatta con farina, acqua e lievito, con un mix di farina d’avena, albumi e yogurt.
Sono 3 ingredienti che uniti insieme, daranno vita ad un panetto da cuocere in forno oppure addirittura in padella, restituendoci una pizza dalla consistenza simile alla “vera” cioè un disco croccante da condire.
Ingredienti per la pizza 2.0:
- 50 g di farina d’avena
- 50 g di yogurt greco
- 2 albumi
- 1pizzico di sale
- 1/2 mezzo cucchiaino di bicarbonato
- qualche goccia di succo di limone
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 g di mozzarella light
- origano
- basilico
Preparazione:
- Mescolare farina, yogurt, albumi e sale in una ciotola.
- Aggiungere il bicarbonato con il limone che farà reagire l’impasto che si gonfierà.
- Amalgamare per creare un composto cremoso e denso.
- Scaldare una padella antiaderente leggermente unta e versarci l’impasto.
- Cuocere a fuoco medio per 34-35 minuti per lato, finché diventa solido e dorato.
- Trasferire su una teglia, spalmarci sopra il condimento quindi la salsa di pomodoro, la mozzarella e l’origano.
- Infornare in forno con il grill per 5 minuti o fino a quando la mozzarella non si scioglie.
La pizza 2.0 è pronta, saziante e proteica ma soprattutto ha poche calorie, perfetta per quando sei a dieta ma non vuoi rinunciarci!